Comercio Exterior
Después de alcanzar un récord considerando el mes de abril y el mejor desempeño de 2024, las exportaciones de carne de cerdo de Brasil cayeron en mayo, según un reciente informe de mercado de Cepea.
Economía
El reciente informe del mercado de exportaciones de carne de cerdo en Argentina durante el periodo 2010 - 2023, reveló que se exportó un total de 208 314 t, con un promedio anual de 14 880 t. 
Economía
El Mercado Externo es la cuenta pendiente más importante que tiene esta cadena, dado que el crecimiento sostenible del sector fue impulsado casi exclusivamente por el consumo interno.
Comercio Exterior
Argentina exportará por primera vez carne de cerdo (pulpa) enfriada y sin hueso a Uruguay, un mercado que hoy se ve afectado por las inundaciones que ocurrieron en el sur de Brasil.
Comercio Exterior
Según un informe de la FAO, la producción mundial siguió creciendo el año pasado mientras que el comercio cayó drásticamente.
Ganadería
Las exportaciones de carne de cerdo acumuladas en el período enero - septiembre aumentaron 50,8% en comparación al mismo lapso de 2022, totalizando 10 200 toneladas (t) que estuvieron representadas en MUSD 8,9 (Millones de dólares).
Ganadería
Tradicionalmente relacionado con la superstición y la mala suerte, el número 13 representa todo lo contrario para el sector, que va por un nuevo año consecutivo de crecimiento
Economía
En julio, el índice se situó en un promedio de 117,8 puntos, 0,4 puntos menos, es decir, un 0,3 % menos, que en el mes de junio, manteniéndose 6,3 puntos por debajo del nivel registrado en el mismo mes de hace un año, es decir, un 5,1 % menos.
Internacionales
La Comisión Nacional de Desarrollo y Reforma de la República Popular China (NDRC) va a llevar a cabo el primer lote de acopio y almacenamiento de reservas de carne de cerdo congelada tras detectarse una caída importante de los precios.
Comercio Exterior
Tres frigoríficos locales exportarán sus productos al país asiático, luego de acordar los requisitos para el comercio de carne, menudencias y productos procesados y transformados.
ACTUALIDAD
En el marco de las acciones de fortalecimiento de control para prevenir el ingreso de peste porcina africana (PPA), el Senasa evitó el ingreso de 167,21 kilogramos de carne de cerdo, originarios de Alemania.
Ganaderia
El Gobierno remarcó que el consumo creció un 100% en la dieta de los argentinos, pasó de 8 kilos por habitante por año en 2010 a 16 kilos en 2020, especialmente como carne fresca, que ya ha superado a la consumida como embutidos o procesada.
Internacionales
La empresa brasileña JBS, anunció la adquisicion de la firma australiana Rivalea, responsable del el 26% de los cerdos procesados en dicho pais. por 135 millones de dólares.
ECONOMÍA
La normativa fija para las exportaciones de canales (cuerpos enteros) o medias canales porcinas un valor de US$ 2 por kilo.
Economía
A nivel del consumidor final, los cortes de carne bovina se ubicaron en diciembre de 2020, un 74% arriba de los valores del mismo mes del 2019 (contra una inflación punta a punta del 36%); la carne aviar, un 58% arriba (pollo entero), y la carne porcina, un 59%.
Economía
La producción de las tres carnes habría llegado a 6,04 millones de toneladas, unos 133,6 kilos promedio por habitante, mientras que las exportaciones a 1,19 millones (26,4 kilos per cápita).
GANADERÍA
Esta disminución representa la caída de la demanda interna, como resultado de que los precios minoristas de la carne de cerdo continúan altos.
Comercio Exterior
De esta manera, los envíos del primer semestre totalizaron 17.856 toneladas, con un incremento de 55% interanual, por un valor de US$ 26 millones, con China como principal destino, seguido por Rusia y Hong Kong.
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