Paraguay

Más de US$ 1.000 M en carne exportada

Es un recórd para los embarques guaraníes, que aún con un mes menos, (falta computar diciembre) supera los 950 millones de dólares de 2016.

Chacra
24 de Enero de 2018

Aun sin computar el último mes del año, las exportaciones cárnicas paraguayas superaron los 1.000 millones de dólares, por arriba de los 950 millones de dólares de todo el 2016, al cierre de noviembre.  Además de ubicarse como la segunda mejor plusmarca histórica en ventas cárnicas, que actualmente ostenta la temporada 2014 (con más de 1,2 mil millones de dólares). En efecto, datos del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), de enero a noviembre se comercializaron 236,8 mil toneladas de carne bovina, un 7,5% más que el 2016 en volumen. 

En total, en el complejo cárnico se llevan acumuladas 477 mil toneladas exportadas por un valor global de 1,3 mil millones de dólares, lo que representa comparativamente a idéntico período del 2016 un 15% y un 16% respectivamente, en peso y valor FOB. 

En tanto, desde la Cámara Paraguaya de Carnes (CPC), sus directivos destacaron que la temporada cierra con nuevas conquistas para la industria cárnica y ofrece mejores expectativas para el año entrante. Se prevé que al cierre se haya logrado un 5% de incremento en la producción, con un volumen de faena de 2,1 millones cabezas, más del 70% de la capacidad instalada de los frigoríficos paraguayos. 

La capacidad actual de esta industria ronda las 2,7 millones cabezas al año. También destacaron avances en los segmentos de aves y porcinos.

(Más información en revista Chacra impresa de enero 2017)

Etiquetas:
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"