En julio, las exportaciones de carne bovina volvieron a mejorar en volumen y precio
Las exportaciones paraguayas de carne bovina sumaron 23.368 toneladas peso embarque en julio, un mínimo aumento del 0,9% en comparación con el pasado mes de junio.
Las exportaciones paraguayas de carne bovina sumaron 23.368 toneladas peso embarque en julio, un mínimo aumento del 0,9% en comparación con el pasado mes de junio, de acuerdo a los datos del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa).
El volumen implicó una facturación de US$ 89,7 millones y el valor medio de la tonelada cotizó US$ 3.841, una valorización del 8% frente al mes anterior.
De los 45 mercados a los que se enviaron carne bovina en julio, ocho de cada diez toneladas se destinaron a los cinco principales destinos: Chile, Rusia, Taiwán, Israel y Brasil; una tendencia que se mantiene en el acumulado del año, desde del 1 de enero al 31 de julio.
En el último mes, se colocaron en Chile 6.514 toneladas a un valor de US$ 3.771 por tonelada, una mejora del 7,8%. Mientras que Israel, con 3.492 toneladas compradas a una media de US$ 4.676 por tonelada, sigue siendo el mercado que mejor paga por la carne paraguaya.
Si se contemplan los envíos a los principales cinco destinos, el valor promedio de la tonelada asciende a los US$ 3.841.
En el acumulado del año las exportaciones de carne bovina suman 144.277 toneladas por un total de US$ 581,9 millones, la mejor performance desde el año 2017. En 2020, el valor promedio de la tonelada es de US$ 4.033.
Fuente: Valor Agro.