Crean un comité para promover la exportación de carne kosher
La Cancillería, la embajada de Israel y el sector empresario acordaron trabajar en conjunto para acrecentar los flujos de comercio bilateral entre Argentina e Israel.
El Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio Internacional y Culto, la embajada de Israel en la Argentina, el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC, por sus siglas en inglés) y la Cámara de Comercio Argentino-Israelí acordaron crear un comité de trabajo que tendrá como objetivo principal acrecentar los flujos de comercio bilateral entre la Argentina e Israel.
Mediante una videoconferencia la Cancillería, la embajada de Israel y el sector empresario destacaron el trabajo en conjunto que se dio para que un vuelo de la compañía Áerea El AL proveniente de Tel Aviv trajera a la Argentina con 98 rabinos y auxiliares, quienes viajaron para certificar el proceso de faena de carne kosher en siete plantas frigoríficas nacionales.
Como parte de sus acciones el comité realiza un seguimiento a la llegada, estadía y regreso de los rabinos. La llegada de los rabinos para certificar la carne argentina permitirá la exportación a Israel por US$ 110 millones, estimaron desde la Cancillería".
La propuesta fue a iniciativa del ABC -consorcio que representa a 22 empresas frigoríficas, 94% de las exportaciones de carne argentina y 47% de la faena con 26.000 puestos de trabajo-, que realizó la solicitud de autorización ante la Cancillería.
Participaron de la videoconferencia el subsecretario de Promoción del Comercio e Inversiones, Pablo Sívori; la embajadora de Israel en la Argentina, Galit Ronen; los consejeros de la embajada Ronen Krausz y Mariano Dujovne; el presidente del ABC, Mario Ravettino; y el presidente de la Cámara de Comercio Argentino-Israelí Mario Montoto.
Fuente: Télam