En Estados Unidos reabren plantas procesadoras de carne de cerdo
Tyson Foods anunció la reanudación de la actividad, aunque limitada, en sus instalaciones de Waterloo. Despues de tres semana Smithfield Foods reanudó por fases las operaciones en Dakota del Sur.
Debido a la presencia de trabajadores de mataderos afectados por el COVID-19, varias plantas de procesamiento de carne de cerdo en los EE.UU. cerraron de forma temporal como medida de contención y protección de sus empleados, dejando por un lado a los productores sin ningún lugar a donde sacrificar a sus animales y el consiguiente peligro de dejar lso mercados desabastecidos de carne de cedo. Ante la situación el presidente Trump firmó una orden ejecutiva de reapertura de las plantas y muchas de ellas están nuevamente operativas, si bien a menor capacidad.
Tyson Foods anunció la reanudación de la actividad, aunque limitada, en sus instalaciones de Waterloo, Iowa, el jueves 7 de mayo después de un cierre de 2 semanas. Las instalaciones de Logansport, Indiana, que cerraron el 25 de abril, reabrirán esta misma semana con una producción limitada.
Del mismo modo, después de un cierre de más de 3 semanas, Smithfield Foods reanudó por fases las operaciones en su planta de Sioux Falls, Dakota del Sur, ayer jueves 7 de mayo. La compañía anticipa que la planta estará en pleno funcionamiento a finales de mayo.