Crecerá la producción mundial de carne en 2019
El reporte de producción anual del USDA indica que la exportación de carne vacuna se mantendrá estable pero aumentará la producción.
19-10-2018 El USDA (Departamento de Agricultura de los Estados Unidos), dio a conocer su reporte anual sobre la producción y el comercio mundial de carnes, y en él muestra un aumento de la producción para el 2019, que alcanzaría los 63,3 millones de toneladas, un 1% más que el año pasado.
En principio, la causa sería el crecimiento de la productividad de potencias como Argentina, Brasil y Estados Unidos. El reporte indica que Argentina atraviesa ahora un proceso de incremento del peso de los animales a faena, por la creciente demanda de los mercados de exportación.
Lee también: El Presidente de la Bolsa rosarina declaró ante Bonadío
Comercio
Sobre las exportaciones, el Departamento de Agricultura norteamericano estima que se estabilizará en 10,6 millones de toneladas, teniendo en cuenta el hecho de que los envíos de Argentina, Brasil y Estados Unidos compensarían las caídas de Australia e India.
También esperan que el aumento en la demanda de carne vacuna de países como China o Hong Kong sigan siendo muy importantes, con una producción nacional estancada y la incertidumbre de los efectos de enfermedades animales sobre el consumo.