La producción orgánica desembarca en la nueva edición de "Cocina Abierta" en el Palacio Libertad
Del 6 al 8 de diciembre de 14 a 20 h, el programa GustAR convoca a productores y consumidores de alimentos de calidad y sustentables.
Habrá degustaciones, charlas y shows de cocina en vivo a cargo de los chefs Madame Papin y Luis Bernal.
Una nueva edición de "Cocina Abierta" reunirá a productores de alimentos orgánicos de distintas regiones para degustar, comprar y conocer sobre la diversidad de sus sabores y formas de producción. Será del 6 al 8 de diciembre, de 14 a 20 h, con entrada libre y gratuita en el Palacio Libertad, Centro Cultural Domingo F. Sarmiento, Sarmiento 151. CABA.
A nivel global, los productos sustentables con valor agregado son considerados especialidades, dirigidas a consumidores conscientes de la calidad y las prácticas sostenibles. En Argentina, la Producción Orgánica se distingue por sus ecorregiones, diversidad climática, agua disponible y suelos fértiles. El país ocupa el tercer lugar mundial en superficie orgánica certificada, con 4,1 millones de hectáreas y exportaciones a más de 67 destinos.
"Cocina Abierta: Edición Semana de la Producción Orgánica" está organizada por el Programa GustAr, en el marco del Día Nacional de la Producción Orgánica argentina que se celebra cada 3 de diciembre.
GustAr es una iniciativa conjunta entre la Secretaría de Cultura de la Nación, la Secretaría Turismo, Ambiente y Deporte del Ministerio del Interior y la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía de la Nación que busca revalorizar la producción agroalimentaria, el turismo gastronómico y la cultura alimentaria de las distintas regiones de nuestro país.
El público podrá disfrutar de una amplia variedad de productos orgánicos como yerba, conservas, quesos, dulces y confituras, granolas, harinas, aderezos, miel, frutos secos, vinos y espumantes, jugos naturales y limonadas, frutas y ensaladas; provenientes de Buenos Aires, Catamarca, Córdoba, Mendoza, Misiones, San Juan, Santa Fe, Tierra del fuego y la ciudad de Buenos Aires.
También habrá charlas sobre gastronomía con sostenibilidad y creatividad, y shows de cocina en vivo con los chefs Madame Papin, en el marco de la Campaña Nacional "Comé Pescado", y Luis Bernal, en representación de la gastronomía fueguina.
El Programa GustAr invita también a recorrer su espacio virtual de gastronomía argentina en Google Art & Culture, que ofrece una amplia información sobre la producción y el arte culinario de nuestras regiones.
"Cocina Abierta: Edición Semana de la Producción Orgánica". 6, 7 y 8 de diciembre de 14 a 20 h, en Sarmiento 151, CABA. Entrada libre y gratuita.