"La carne estuvo presente en todos los momentos de la historia argentina", sostuvo Pigna
El Presidente del IPCVA, Jorge Grimberg, habló con Chacra TV y contó que en el instituto generaron un libro sobre la historia de la carne argentina en colaboración con Felipe Pigna. Además, el historiador señaló que la carne argentina es parte de nuestro ADN.
El Presidente del IPCVA, Jorge Grimberg, habló con Chacra TV y contó que en el instituto generaron un libro sobre la historia de la carne argentina en colaboración con Felipe Pigna. Además, el historiador señaló que la carne argentina es parte de nuestro ADN.
"Estamos muy contentos de tener por fin el libro disponible, que se haya cristalizado la idea y que hoy la hayamos podido presentar justamente con la presencia de todos los periodistas que tanto nos ayudan a difundir", señaló Grimberg.
Por otro lado, el historiador argentino, Felipe Pigna sostuvo que la carne "está en nuestro ADN, tiene que ver con nuestra historia, estuvo presente en todos los momentos de la historia argentina y la elegimos como elemento de unión, social, gregario", y agregó que "cada vez que nos queremos juntar hay un asadito, hay algo por medio".
Por otro lado, haciendo referencia a que la carne argentina está en cada parte de la historia, Pigna destacó que "era parte de la dieta fundamental del pueblo argentino, así pasó con los ejércitos, el Ejército Libertador de San Martín, el Ejército del Norte, en las guerras civiles" y resaltó: "El elemento central de la dieta argentina tenía que ver con la carne".