CARNE

San Luis: buscan reactivar la industria frigorífica

En la provincia abrieron llamado a concurso para presentar proyectos integrales para la puesta en marcha de los frigoríficos de Unión y San Martín.

4 de Junio de 2019

 La provincia de San Luis informó que abrieron llamado a concurso para la presentación de proyectos integrales de puesta en marcha de los frigoríficos de las localidades de Unión y San Martín.

El ministro de Producción provincial, Sergio Freixes, asegura que buscarán garantizar a los productors la comercialización de sus productos, con calidad e inocuidad.

Lee también: Se reabre el mercado de langostinos a Brasil 

El frigorífico de Unión cuenta con una capacidad de faena de 100 a 120 bovinos. También recibirá porcinos y ovino. Con la posibilidad del tránsito federal, con algunas modificaciones edilicias para su funcionamiento. Se necesitan para su puesta en marcha unos 40 operarios (pudiendo llegar a 60 en su máximo desarrollo).

En el caso de San Martín está habilitado para bovinos, ovinos y caprinos, aunque es de menor escala. Los productores caprinos de la zona podrán formalizar sus faenas abriéndoles una oportunidad de comercialización que hoy no poseen, sobre todo en las zonas turísticas cercanas que actualmente se nutren de chivitos foráneos en lugar de producciones locales.


Etiquetas:
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"