Sial China 2024

 "El mercado de la carne en China muestra estabilidad y crecimiento lento"

Jorge Grinberg, presidente del Instituto de Promoción del Consumo de Carne Argentina, realizó una evaluación sobre la feria SIAL China en el día de ayer.

IPCVA
29 de Mayo de 2024

Grimberg observó un aumento moderado en la asistencia de visitantes en comparación con el año pasado. "Vi todos los stands con actividad y todas las mesas ocupadas. Sin embargo, el evento parece un poco más tranquilo en comparación con el año pasado", afirmó.

Según Grinberg, esto podría deberse a que varios importadores chinos han mencionado tener un alto stock almacenado, lo que les permite comprar con más calma. Esta tendencia también se observa en importadores de Brasil, quienes están adquiriendo productos con mucha cautela.

En cuanto al mercado de carne premium, Grinberg indicó que está comenzando a ganar atención. "Antes ni se mencionaba este tema, pero ahora se empieza a discutir. Aunque no creo que sea un proceso rápido, tengo la impresión de que poco a poco iremos ingresando al mercado chino con carne premium", comentó.

A pesar de la competencia de países más cercanos a China, como Australia y Nueva Zelanda, que tienen menores aranceles de importación, Grinbegr destacó la calidad de la carne argentina. "La carne argentina se distingue por su sabor y sustentabilidad. Estamos seguros de que muy poca carne en el mundo proviene de animales que han pasado el 90-95% de su vida comiendo pasto", concluyó.

Etiquetas:
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"