Argentina podrá exportar carne bovina deshuesada enfriada a Barbados
"De esta manera se promueve el comercio bilateral con los países que integran la Comunidad del Caribe", anunció Cancillería.
La cancillería argentina anunció que Barbados autorizó el ingreso de carne bovina deshuesada, luego de varios años de negociaciones para obtener el correspondiente certificado sanitario.
"Más divisas y más trabajo argentino: Barbados autorizó el ingreso de carne bovina deshuesada enfriada de nuestro país", afirmó el canciller Santiago Cafiero en su cuenta de Twitter.
"Este logro representa una gran oportunidad para incrementar y diversificar el comercio bilateral con Barbados y promueve el ingreso de la carne argentina en otros países de la Comunidad del Caribe (Caricom)", indicó.
Después de varios años de negociaciones, se obtuvo el certificado sanitario correspondiente por parte de las autoridades locales. "Este éxito es resultado de la combinación de experiencia técnica y habilidades negociadoras, en equipo, entre Cancillería, el Senasa y la secretaría de Agricultura", explicaron.
¿Qué es Caricom?
Es un mecanismo de integración establecido el 4 de julio de 1973 por el Tratado de Chaguaramas. Está compuesto por 15 Estados Miembros y 5 Asociados, en su mayoría islas de las Antillas menores del Caribe, y otros países de la región. Sus principales temas son asuntos institucionales, facilitación del comercio, acceso a mercado de bienes y servicios, transporte y la solución de controversias comerciales regionales.
La Comunidad del Caribe está formada por Estados Miembros: Antigua y Barbuda, Bahamas, Barbados, Belice, Dominica, Granada, Guyana, Haití, Jamaica, Monserrat, Santa Lucía, San Cristóbal y Nieves, San Vicente y las Granadinas, Surinam, y Trinidad y Tobago y por miembros Asociados: Anguila, Bermudas, Islas Caimán, Islas Turcas y Caicos, e Islas Vírgenes Británicas.
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