Cómo está el mercado internacional de los granos
Según señala en su informe semanal Dante Romano, profesor e investigador del Centro de Agronegocios y Alimentos de la Universidad Austral , el mercado internacional sigue a la baja, con cultivos de maíz y soja en Estados Unidos en muy buenas condiciones
El mercado internacional sigue a la baja, con cultivos de maíz y soja en Estados Unidos en muy buenas condiciones y clima poco amenazador para el cierre del período, crítico de definición de rindes, según señala en su informe semanal Dante Romano, profesor e investigador del Centro de Agronegocios y Alimentos de la Universidad Austral.
El informe indica que, sin embargo, "los fondos descontaron mucha información con sus ventas, la demanda internacional empieza a aparecer y las perspectivas de reducción de tasas en EEUU dan sustento también". El problema es que "en las subas aparecen ventas: primero, en EEUU donde hay que hacer espacio a la campaña nueva y en Brasil donde la devaluación del real compensa parte de las bajas externas".
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En tanto, en el mercado local, "las bajas se trasladan en mucha menor medida, incluso con días de subas locales y con mercados externos a la baja, lo que ocurre debido a la reticencia de los productores a vender a valores tan bajos, y compradores que necesitan originar granos a precio para la industria de soja y la exportación de maíz". Sin embargo, "es difícil revertir bajas tan profundas del mercado internacional", advierte Romano.