Segunda suba consecutiva para los lácteos en Fonterra
La explicación viene por el lado de los productos grasos, la manteca y la grasa butírica son los productos que vienen sosteniendo el aumento de precios
20/09/17-En la segunda subasta de setiembre, de los lácteos que se comercializan en la plataforma neozelandesa de Fonterra, volvió a registrar un aumento. El índice de precios ajustó 0,9 % al alza, mientras que el valor medio por toneladas fue de US$ 3.368.
La explicación viene por el lado de los productos grasos, la manteca y la grasa butírica son los productos que vienen sosteniendo el aumento de precios.
La leche entera en polvo también aumentó, pero de manera más moderada. El índice de precios de este producto registró una suba de 0,6 %, lo que justifica la estabilidad del valor, más allá de los vaivenes, que tiene este producto desde hace al menos las últimas 10 subastas. El valor medio de la tonelada de este producto en la segunda subasta de setiembre de Fonterra fue de US$ 3.122. Para entregas futuras, este producto registró aumentos importantes para octubre (+ 5 %) y enero (+1,8 %).
La leche en polvo descremada registró una nueva baja, acumulando la segunda consecutiva, de 1,2 % para el índice de precios de este producto. En lo que va del año, el índice de este producto acumula una caída de 28 %. El valor medio de la tonelada que registró en esta subasta fue de US$ 1.920.
La manteca aumentó 1,2 %, alcanzando un valor medio máximo histórico de US$ 6.026, mientras que la grasa butírica anhidra registró un aumento de 5,3 % en su índice de precios, cotizando en promedio a US$/t 6.764. El resto de los productos comercializados bajaron: la lactosa (-3,8 %), el cheddar (-1,9 %) y el suero de caseína (-2,4 %).
Evolución del precio de la leche en polvo entera (U$S/tn)
Evolución del precio de la leche en polvo descremada (U$S/tn)
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