Ganadería

"El negocio de la carne es muy competitivo por la gran cantidad de actores que lo componen" 

En diálogo con Chacra TV, Ernesto Lowenstein, vicepresidente de UNICA, contó porqué se decidió a impulsar "Más allá del asado: Guía Práctica sobre la cadena bovina ". Mirá la nota completa.

15 de Julio de 2024

En diálogo con Chacra TV, Ernesto Lowenstein, vicepresidente de UNICA, expresó su frustración al observar que, cada vez que subía el precio de la carne, los cronistas y movileros de los medios de comunicación acudían a carnicerías o supermercados y preguntaban a los empleados la razón del aumento. "El trabajador está pensando en cuánto está ganando de salario y no en los precios de la carne", señaló Lowenstein.

Ante esta situación, decidió tomar acción: "Ahí fue que me dije, preparemos algo que cuando se hable, se lo haga con propiedad". Así nació "Más allá del asado: Guía Práctica sobre la cadena bovina", redactada por el reconocido economista David Miazzo. Lowenstein elogió el trabajo de Miazzo, calificándolo de "gran trabajo" y resaltando su potencial y capacidad de futuro. "Estoy convencido de que estamos en un buen rumbo", afirmó.

La guía, que contiene 29 preguntas con sus respectivas respuestas, busca desmitificar y aclarar las complejidades del negocio cárnico, destacando la competitividad y la cantidad de protagonistas involucrados. "Hay que decir las cosas como son e ir directamente a los bifes, como se dice", enfatizó Lowenstein.

Sobre la situación de la industria respondió " está como siempre , peleandola ,y diciendo que nos va mal , pero aún de las grandes perdidas tan mal no vivimos"

En el prólogo de la guía, Lowenstein habla de equilibrio: "Un equilibrio que es difícil de conseguir, pero esa es la vida. Si conseguimos ese equilibrio, vamos a tener un país mejor".


Etiquetas:
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"