GANADERÍA

Cayó 3,5 % la faena de carne en marzo

Los datos finales de producción y faena confirman que la faena de marzo alcanzó las 1.023.983 cabezas, ligeramente inferior a la registrada en febrero, pero un 3,5% por debajo del número alcanzado un año atrás.

16 de Abril de 2025

  Los datos finales de producción y faena informados por el RUCA (Registro Único de la Cadena Agroalimentaria) confirman que la faena de marzo alcanzó las 1.023.983 cabezas, ligeramente inferior a la registrada en febrero, pero un 3,5% por debajo del número alcanzado un año atrás, informó el mercado ganadero de Rosario (ROSGAN).

La producción de carne -medida en equivalente res con hueso-, aportó unas 234.004 toneladas tras conseguir promediar los 228,5 kilos por animal faenado, unos 2 kilos más en gancho respecto de lo logrado en igual mes del año pasado. 

Según detalla el informe, las mayores ganancias en peso de faena se observan en vacas, donde se registra una mejora promedio de 10 kilos por res, equivalente al 4,7% interanual.

Etiquetas:
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"