Nuez de nogal, un alimento de valor que llega al mundo
La producción en el país se concentra en Mendoza, Catamarca, La Rioja, Río Negro, San Juan y Neuquén, y el 44% de lo exportado se vende a Italia.
Argentina sigue creciendo en la exportación de algunos productos generados por las economías regionales que se reparten a lo largo y ancho del país. En ese sentido, la nuez de nogal no está ajena al aumento en las ventas al exterior.
Este alimento de alto valor nutritivo que llega al mundo, ocupa unas 14.090 hectáreas en las que se implanta dentro de la Argentina. Su producción se concentra principalmente en Mendoza, Catamarca, La Rioja, Río Negro, San Juan y Neuquén.
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Durante el 2018 la nuez de nogal argentina llegó a más de siete destinos. Italia concentró el 44% del valor y del volumen del total exportado, según los datos proporcionados por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, y el INDEC.
Además, informaron que en el primer semestre de 2019 las ventas de esta producción al exterior alcanzaron los 13.024.394 dólares FOB.