Bruno de Rosa productor y propietario de la empresa comentó que desdehace 17 años trabajan con un comprador de ese país europeo que adquiere sus productos a un mejor precio, porque "la nuez del Valle Inferior le resulta mejor. La fruta en general, al producirse en zona de frío, genera diferencias en su composición que la hacen mejor. Nuestro producto en Turín es diferencial".
La empresa familiar cuenta con unas 45 hectáreas de nogales, 12 de avellanas y cuatro de almendras. Aunque "sólo exportamos nueces".
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Actualmente la producción rionegrina de frutos secos se estima en alrededor de 1.900 hectáreas y 2.500 toneladas anuales. Tradicionalmente el consumo de frutos secos estuvo ligado a los festejos de fin de año, cuando almendras, nueces y avellanas aparecían en el pan dulce o en la mesa navideña.
Hoy estos productos protagonizan una expansión, perdieron su estacionalidad y ganaron presencia, no sólo como componentes de confituras y golosinas, sino en los comercios dietéticos y, cada vez más, en las góndolas de los supermercados. Este sector productivo continúa creciendo, consolidando mercados internos y externos, la exportación realizada por Allhue es sólo una muestra de esta realidad.