Agroindustria invierte más de $4 millones para impulsar a pymes agroalimentarias
Lo hace en el marco del programa "Sumar Valor", que busca incentivar a empresas de Alimentos y Bebidas a mejorar la competitividad.
19-12-2017 El Ministerio de Agroindustria de la Nación aprobó 14 proyectos para empresas productoras y/o elaboradoras de alimentos y bebidas, en el marco del Programa Nacional de Promoción de Certificados Oficiales de Calidad en Alimentos Argentinos "Sumar Valor".
Para lograrlo, la cartera de Luis Miguel Etchevehere invirtió un total de $4.132.495, de los cuales $2.602.113 son Aportes No Reembolsables (ANR), para pequeñas y medianas empresas productoras de miel, aceitunas, vinos, limones, alcauciles, salames, frutas finas, peras, manzanas y nueces.
Se trata de un plan que "busca que las empresas de todo el país avancen en la mejora de la calidad de sus productos, incrementen la oferta y comercialización de alimentos con valor agregado y/o diferenciados, mediante la promoción de herramientas sustentadas en los esquemas de producción, en su origen geográfico, en los atributos del producto y en su proceso de elaboración".
"Sumar Valor" fue creado el año pasado mediante la Resolución 458/16 por la Secretaría de Alimentos y Bebidas (ex Secretaría de Agregado de Valor), y demandó un ciclo de 10 meses para la presentación de los proyectos a los que se beneficiaría en 2017.
En este contexto se otorga beneficios a micro, pequeñas y medianas empresas de todo el país que produzcan y/o elaboren "Alimentos y/o Bebidas de Calidad Certificada o Reconocida", y de "Alimentos y/o Bebidas que demuestren Potencialidad de contar con algún Certificado Oficial de Calidad".