En el Día Internacional de la Fruta, los beneficios de consumirlas
Hoy se celebra el Día Internacional de la Fruta, una fecha que tiene como objetivo divulgar la importancia del consumo de frutas para una vida más saludable.
Desde el año 2007 se celebra el Día Internacional de la Fruta el 1 de julio, una fecha que tiene como objetivo divulgar la importancia del consumo de frutas para una vida más saludable.
Las frutas contribuyen a mejorar la salud y la nutrición de las personas, así como incrementar la biodiversidad y generar sostenibilidad ambiental.
Beneficios de consumir frutas
El consumo de las frutas resulta de vital importancia por su alto contenido de vitaminas, tales como la C, B1 y B3, además de contener fosforo, calcio, magensio, hierro, azufre, sodio y potasio.
Entre los beneficios más importantes de consurmir fruta se destacan:
No aportan grasas (a excepción de los frutos secos, olivas, aguacates y cocos que aportan aceites beneficiosos para el organismo).
Ayudan al correcto funcionamiento del aparato digestivo.
Facilita el drenaje de líquidos, al ser diuréticas y depuradoras del organismo.
Hidratan el organismo rápidamente.
Aportan fibras vegetales