SEMANA SANTA

Pascuas con pescado y huevos "inflados"

"En 15 días aumentamos un 60% el consumo de pescado. Los mariscos son una buena opción porque este año no subieron tanto", destacó Damián Di Pace, director de Focus Market.

Chacra
23 de Marzo de 2016

 El director de la consultora Focus Market, Damián Di Pace, consignó que la canasta de Pascua aumentó un 35% respecto de igual fecha de 2015. "En 15 días aumentamos un 60% el consumo de pescado, y la oferta especula con eso. 

En ese sentido, los mariscos son una buena opción para Semana Santa, no aumentaron tanto este año", destacó. "Un kilo de calamares está entre 30 y 40 pesos y no es muy distante de lo que estaba el año pasado. Eso puede resultar más económico". Para Di Pace, el valor del kilo de merluza no debe superar "los 100 a 120 pesos", y de salmón, los $240.  

El director de Focus Market explicó que, "Con los huevos de Pascua, estamos en problemas por la devaluación, ya que somos importadores de cacao". Las oscilaciones de precio se dan por la calidad del chocolate, si tienen juguetes adentro y si incorporan una marca fantasía". "Un huevo familiar está entre 280 y 350 pesos"

"Una docena de empanadas de vigilia debe rondar los 200 a 250 pesos, y una rosca de pascuas, entre los 50 a 80 pesos una de 500 gramos, y $100, las de 1 kilo. 


Etiquetas:
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"