Con la autorización de 19 frigoríficos más, Brasil amplia la exportación de carne a Sudáfrica
Con las nuevas habilitaciones, el número total de establecimientos brasileños habilitados para exportar a Sudáfrica llega a 28, incluidos aquellos que actualizaron sus condiciones de certificación.
El gobierno brasileño recibió con satisfacción la confirmación, por parte del gobierno sudafricano, de la autorización de otros 19 frigoríficos para la exportación de carne brasileña. La lista incluye establecimientos especializados en carne de vacuno, porcino y aves.
Con las nuevas habilitaciones, el número total de establecimientos brasileños habilitados para exportar a Sudáfrica llega a 28, incluidos aquellos que actualizaron sus condiciones de certificación.
Las nuevas calificaciones están ubicadas en nueve estados brasileños. São Paulo lidera la lista con seis mataderos, seguida por Rio Grande do Sul, Paraná, Mato Grosso do Sul, Santa Catarina, Minas Gerais, Bahía, Goiás y Río de Janeiro. La distribución incluye ocho frigorificos de carne vacuna, dos de carne de caballo, cinco de carne de cerdo y trece de carne de ave.
En 2024, Brasil sigue destacándose como líder mundial en exportaciones de carne, con más de 7 mil millones de toneladas exportadas hasta la fecha.
Las nuevas habilitaciones son resultado del trabajo conjunto entre el Ministerio de Agricultura y Ganadería (Mapa) y el Ministerio de Relaciones Exteriores (MRE).