La carne Angus certificada busca pisar fuerte en China
Buscando difundir cortes de alta calidad, la Asociación Argentina de Angus participó nuevamente de la SIAL, la feria de alimentación más grande del mundo.
La Asociación Argentina de Angus participó nuevamente de la SIAL de Shanghái, la feria de alimentación más grande del mundo. El objetivo fue difundir los Cortes Angus Certificados, un producto de alta calidad reconocido en mercados tradicionales como Europa y Estados Unidos.
La apertura del mercado chino para las carnes frescas argentinas representa una gran oportunidad para los cortes con marca. "Vemos muchas posibilidades, sobre todo en cadenas de restaurantes o supermercados. Algunos de estos lugares ya tienen nuestras carnes, pero la cantidad aún es poca, así que hay un gran margen para crecer", aseguró Alfredo Gusmán- presidente de la Asociación-.
Sin bien en China la experiencia del Angus Certificado recién empieza, en otras plazas- fundamentalmente la Unión Europea-, el precio tiene un plus interesante sobre otros cortes de calidad; por eso es un negocio en ascenso.
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"En 2018 se certificaron 1.435 toneladas de carne y este año apostamos a duplicar ese número. La demanda sigue siendo fuerte y cuenta con una experiencia muy importante en Europa y Estados Unidos", afirmó, a la vez que agregó que se trata de una posibilidad para que la ganadería argentina demuestre que está en el podio del mundo.
El principal obstáculo, es mejorar la productividad del rodeo argentino para poder ofrecer más carne, afirmó. "Vemos una gran faena de hembras y eso no es bueno para el futuro. El productor, sobre todo el pequeño, en la búsqueda de hacerse de fondos, manda hembras al gancho cuando antes las guardaba", En ese sentido, sostuvo que "hoy se necesitan soluciones en materia crediticia".