La medida establece el límite máximo de 32 kilos para la manipulación manual, pero también habilita el uso de medios mecánicos para la media res. Los comerciantes reclaman que se regularice la situación.
La medida establece el límite máximo de 32 kilos para la manipulación, pero también habilita el uso de medios mecánicos para la media res. La norma es para mayor seguridad laboral e inocuidad.
La Unión de la Industria Cárnica Argentina se expresó a favor de la utilizacio?n de los medios meca?nicos para la descarga de medias reses, y a favor de discutir sobre la modalidad de aplicacio?n del
La Comisión de Ganadería de Federación Agraria Argentina dio a conocer un comunicado sobre la situación de la postergación del cuarteo de carne y la problemática de la inexistente politica ganadera nacional
Con esta iniciativa, el carnicero podrá pedir los cuartos (delantero, parrillero o trasero) que más se venden en su zona y, de este modo, obtener un ahorro o una oferta adecuada a las necesidades de sus clientes.
A partir del 1 de noviembre, los despachos de carne deberán hacerse en unidades resultantes del fraccionamiento de las medias reses en trozos, cuyos pesos individuales no superen los 32 kilogramos.
Las salidas de carnes de los establecimientos de todo el país, destinadas a comercio minorista, sólo podrán hacerse en unidades resultantes del fraccionamiento de las medias reses en trozos.
En el marco de anuncios de inversiones de los frigoríficos exportadores argentinos, el presidente del Consorcio ABC, Mario Ravettino, dejó en evidencia la interna que existe entre exportación y consumo en relación al manejo de la carne en el mercado interno.
La Superintendencia de Riesgos del Trabajo resolvió hasta el 12 de julio próximo la obligatoriedad de emplear medios mecánicos para carga, descarga y manipulación de productos cárnicos cuyo peso sea superior a 25 kilogramos.